Нет товаров
Угловая шлифовальная машина (УШМ), в простонародье называемая “болгарка”, широко применяется на стройке и в быту при ремонте. С ее помощью можно выполнять множество различных технологических процессов. Чтобы правильно подобрать инструмент для выполнения определенного вида работ, необходимо ознакомится с тем, какие бывают диски и насадки для УШМ. Инструмент для данного устройства выбирается по размеру и по назначению.
Диски для УШМ имеют стандартные размеры: 115, 125, 150, 180 и 230 мм. В современных болгарках посадочный диаметр (диаметр вала, на который устанавливается инструмент) практически одинаков и равняется 22,2 мм. Если у вас “завалялась” болгарка устаревшей модели, то потребуется применять переходники — кольца разных диаметров.
Все абразивные круги любых размеров имеют специальную маркировку, из которой можно узнать следующую информацию: диаметр диска и его толщина, диаметр посадочного места, максимальная скорость вращения, а также для обработки каких материалов он предназначен.
Биты отличаются размерами, формой, материалом и наличием защитного покрытия.
Они представляет собой продолговатый металлический шестигранник, который имеет две стороны.
Одна сторона является рабочей, и предназначена для вкручивания метизов, второй стороной бита вставляется в шуруповерт.
Для быстрого и качественного бурения отверстий в бытовых и производственных целях используются мотобуры. Они состоят из двух частей. Во-первых, это двигатель с карбюратором, стартером, а также бензобаком и фильтром. А во-вторых, это сам шнек, выполняющий роль большого сверла.
Данное приспособление изготавливается из стали. Это прочный материал, но в процессе эксплуатации требуется постоянный контроль за состоянием режущей части. Ведь ее затупление может привести к порче всего шнека.
Цельнометаллические диски встречаются уже редко, хотя и неплохо зарекомендовали себя ранее в любительских мастерских. Тупятся быстро, впрочем, их несложно точить самостоятельно, а выдерживают они множество переточек. Пильные круги с твердосплавными зубцами дороже, их режущие кромки восстанавливать сложнее. Зато «ходят» дольше, пилят качественнее и оправдывают потраченные средства до замены на новые даже без заточки.
Для приготовления таких смесей используются специальные миксеры, а в комплекте с ними и различные венчики, или разнообразные насадки. Сами насадки представляют собой стержень из металла, на конце которого находится крыльчатка. Венчик присоединяется к строительному миксеру и процесс запущен. Мы говорим о миксерах, потому что использовать, например электродрели для этих целей очень нецелесообразно, потому что можно очень легко испортить инструмент за короткие сроки.
Расходный материал для клеевого пистолета представляет собой гибкие полимерные стержни, длиной до 20 см и диаметром 7 мм или 11 мм. Более тонкие стержни обычно применяются для пайки маломощными домашними пистолетами. Термоклеевые стержни диаметром 11-12 мм используются для более мощных и производительных пистолетов, чаще всего профессионального и полупрофессионального типа.
Сварочная маска — средство индивидуальной защиты, используемое при выполнении определённых видов сварки, для защиты глаз, лица и шеи от ожогов, ультрафиолетового излучения, искр, инфракрасного света и высоких температур. Чаще всего используется во время электродуговой сварки, сварки не плавящимся электродом и полуавтоматической сварки в защитных газах. Сварочные маски необходимы для предотвращения офтальмии (воспаление роговицы) и ожогов сетчатки, ведущие к потере зрения.
Основная часть масок имеет смотровое окошко со светофильтром, через который сварщик может видеть процесс сварки. В большинстве масок окошки выполнены из тонированного стекла, тонированного пластика или фильтра с переменной плотностью, изготовленного из пары поляризованных линз.
Бур — режущий инструмент для проделывания отверстий в твёрдых материалах — в бетоне, камне, кирпиче. В быту и строительстве является основным видом оснастки для перфоратора.
Сверло — режущий инструмент, предназначенный для сверления отверстий в различных материалах. Свёрла могут также применяться для рассверливания, то есть увеличения уже имеющихся, предварительно просверленных отверстий, и засверливания, то есть получения несквозных углублений
Скоба — крепёжная деталь в виде изогнутой металлической полосы. Также скобой называется элемент знамени (штандарта), крепящийся на древке ниже полотнища.
Представляет собой в большинстве случаев изогнутую в виде дуги или буквы П полоску металла, укрепляемая каким-либо способом в зависимости от своего назначения.
Строительная скоба применяется для скрепления деревянных конструкций, вбиваемая зубами в дерево позволяет быстро и сравнительно надежно жёстко зафиксировать элементы конструкции (наиболее распространённый вариант — скреплении торцов стен деревянных домов из бруса и оцилиндрованного бревна). Ручной ковки скобы выполняются с разными сечениями с учетом «работы» скобы в конструкции. Такая скоба более надёжна,она редко лопается от нагрузок и при перепаде температур.